About Me

My Photo
Claude Cossec
Flower Designer
and teacher at artidee.com
Read more here.

Follow Me on
Join Me On Facebook

天堂鳥葉刻畫上不同閱歷

TTV Global View 國際熱線 花藝大使

artidée 法意館 花藝創作課程

新鮮新奇的花材由我們來準備,

精緻的花藝技巧由法國大師Claude Cossec教授,

嬌豔的繡球、蒼鬱的臘梅、濃綠的茉莉葉,

接下來美麗的集結就靠妳了…

閒暇的時光,想喝杯清香的花草茶,還是想讓感官生活更豐富,經歷一場與花藝美學的優雅邂逅,結合了造型、色彩與香氣,這裡的授課內容包含了各式活潑花束、繽紛盆花、清雅的插花作品,更甚是獨具風格的裝置花藝,在老師的示範與講解之間,帶妳一步步瞭解花草姿態與生活中美的哲學,一起來探索花藝世界的迷人風采吧!

法意館artidée

FB:法意館artidée

網站:www.artidee.com

電話:02-8502-7959

地址:台北市中山區基湖路145巷31號1樓

法國花藝創作課程

星期二 1:30 pm 大直
星期三 ** 1:30 pm 大直
星期四 1:30 pm 大直
星期五 1:30 pm 大直

** (Only plants design) Course is one time per month, every first week of the month.

 

Students Work (學生創意作品集)

純白色的瓷器,搭配上純黑的竹圈,最簡約時尚的配對, Claude 老師這次選用火燄百合的紅與文竹的綠來呈現黑與白的美,在架構上的隨心所欲,我們可愛的學生們完全發揮了他們本身的創意,竹圈的任意組合,一會兒是天鵝的優雅姿態,轉身卻又變為美麗的花蝴蝶,在翩翩飛舞之後幻化成純淨的天使之翼,帶給我們有如奇幻文學中的驚奇旅程一樣,每個學生都付予作品一個新的生命,活跳脫在我們的眼前,所以這次的課程讓大伙兒不停的驚喜,宛如剛去了魔法世界一回,而這也是我們教學的目的,帶給大家一個嶄新的花藝設計.

It’s amazing! …

Below you can find some of the students works…

sd01 sd02

 

Continue reading Students Work (學生創意作品集)

餐桌佈置,繽紛你的視覺饗宴

每天忙碌的生活,是否連在家用餐時也覺得乏味了呢?相信這些巧思你一定需要,來自法國的浪漫與典雅。

testggggg

為自己的家居生活增添浪漫的風味,每天用餐時更增添無需言喻的情趣,運用不同材質、顏色的搭配譜出屬於兩人間的甜蜜樂章。
使用活潑溫暖的色調以及強烈的對比,意味著兩個人濃的化不開的熱情,即使秋天來臨,溫度也不曾減少過,加上蠟燭與瓷器巧妙的點綴,更帶出作者的幾分巧思。
桃紅與嫩綠的強烈對比訴說著兩人的情意,不同材質之間的衝突對比卻又能揉合出奇妙的浪漫,熱情奔放的線條張力在作品中一覽無遺。

簡單大方卻不失高雅品味的法式設計,更豐富我們用餐或者喝下午茶的樂趣,在閒暇放鬆之虞,眼睛以及身心,彷彿都讓些美麗的嬌客替我們做了SPA一般。

運用不同材質佈置餐桌,更讓我們的家居生活充滿了活潑嶄新的風貌,同時也替自己換上好心情,使原本一成不變的生活更增點幾許浪漫的風情。

 

 

 

關於花的新實用美學-迷你花束

不同於大型花束的華麗美或盆花主題鮮明的風格;不需要過於複雜的材料,也不會耗費太多的時間,利用初雪草、火鶴、白玫瑰、蓮蓬等花材,便能組合出各式清新自然、玲瓏可人的迷你花束。

拜訪親朋好友時隨手帶上一束,展現一下法式的浪漫情趣;或做為生日小禮,為壽星獻上最誠摯的祝福;也可當作伴娘、花童的小捧花,簡單又不失典雅;偶爾心血來潮時,夾帶一張卡片、附上一朵微笑,將一整個早晨的幸福感包裹在小花束裡送給情人;或者搭配造型簡約的透明花器,隨意擺放在客廳的一隅,瞬間趕走整個夏天的燥熱,心曠神怡。

無論何時何地,迷你花束都以一種輕鬆的姿態吸引住眾人的目光。

在這個忙碌而疲憊的城市,舒適無壓力的住宅設計蔚為主流;低卡健康的輕食主義、簡約時尚的服裝品味大行其道。以清爽活潑的綠、純潔優雅的白為主角,擺脫繁複的視覺印象,迷你花束重新詮釋視覺上的輕質、嗅覺上的清香與心靈上的樂活。

禮物下還有禮物.二合一的創意包裝設計

質感黑的禮盒,繫著金色緞帶,綴上鵝黃雪紡絲帶,散發出一種華麗的神秘感。讓人不禁好奇,打開盒蓋究竟會收到什麼樣的禮物!

一位靦腆的大男生,想送給心儀的女孩一份特別又充滿驚喜感的禮物,在選定禮品後,請老師幫忙作包裝設計。

依照他的訴求,老師在禮物盒內第一層,以彩色海芋為主角,利用花瓣自然的色澤營造出多層次的視覺效果,讓女孩在打開盒蓋的瞬間看到綻放的彩色海芋,彷彿也感受到他熱切而真誠的心意。

  不過,可不只如此喔!撥開層層花海,更會驚喜發現藏在底層由男孩精心挑選的鏡子。海芋和鏡子的獨特結合,傳遞屬於戀愛的味道,更暗示了「照花前後鏡,花面交相映」人與花比美的意涵。

 盒子裡有花,花下有鏡子。禮物下還有禮物,二合一的花禮設計不但充滿神秘感,也包裹著送禮人細膩心思,更為收到禮物的人帶來多重驚喜。創意花禮包裝設計,只要多點巧思,便能讓禮物富有品味、充滿感情。

花與創作者間的無限可能

這週的花藝教學以沙巴葉、新西蘭葉、火鶴花、繡球花、伯利恆之星等為主要花材。首先由 Claude 老師示範教學,啟發學生們的創作靈感與想像。同時,在教學的過程中,我們也發現相同的花材與花器和不同創作者的個性、思維、技巧能激盪出各具特色的花藝作品。

宏仁作品中,以新西蘭葉與火鶴花展現出一種屬於男性的豪邁與衝勁;

慧娜小姐的作品則以伯利恆之星作為點綴,利用枝葉的線條襯托出婉約柔和的氣質;

英伶小姐的作品則以繡球花取代火鶴花,呈現出與前兩者截然不同的風格,讓 Claude 老師不禁想起法國家鄉布列塔尼的繡球花園,並將之評為「巴黎風的自然調」。

透過品茗我們可以啜飲出茶藝家當下的心境;閱讀一篇文章或許可以勾勒出作家的個性;觀賞繪畫作品可以體會出作者作畫時的情緒。同樣的,透過欣賞花藝作品我們可以看見創作者流露出的情感。因為在創作的過程中,作者注入了個人的思想、情緒和藝術技巧,豐富了作品的視覺效果並展現獨特氣質。

插花也如同作曲、編舞、導戲,可盡情馳騁自己的想像力、發揮創造力,跳脫出框架的限制,讓花以各種姿態呈現不同的韻致。讓創作者、觀賞者、花材與花器間彼此展開多元的對話。